人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 赤ムロの干物。 肉巻き葉玉葱弁当。 >>

ラムと葉玉ねぎの炒め。

ラムと葉玉ねぎの炒め。_c0234685_11444737.jpg
・ラムと葉玉ねぎの炒め焼肉味、もりもりパクチーと青じそを添えて
・栃尾揚げのチーズ詰め焼き
・紫キャベツと人参とツナのレモンマリネ
・パプリカときゅうりの糠漬けおかかポン酢あえ

ゆうべのばんごはん。
葉玉ねぎはおいしい。ラムとも最高の相性。ほんとはパクチーもしそも上に乗せたかったのですがテンションを下げるヒトがいるのでわきに置いて自分で添えるスタイルで。ラムパク、とても好みでした!

ラムと葉玉ねぎの炒め。_c0234685_11443219.jpg
ジンチョウゲ薫るここ数日、足元にも華やかな色が。ここいらでは4種類くらいのスミレがみられますがその一つ、コスミレ。アスファルトの間から生えるさまが健気だけれど頼もしい。


by yasushi-shi | 2018-03-15 11:50 | よるごはん。
<< 赤ムロの干物。 肉巻き葉玉葱弁当。 >>