・葉っぱ(ルッコラ、サラダほうれん草、プチヴェール) ・糠漬け大根のおかかポン酢和え ・ほうれん草と焼き揚げのお味噌汁 赤がナイね。 気が付いたら三月じゃないですか!。いかん、いかーん 味噌は二月に仕込みたかったのによりによって汗ばむほどの気温の本日、ようやっとです。おそいよー ゆうべから水に漬けておいた大豆は4回に分けて圧力鍋フィス子でしゅしゅしゅのしゅー。合間につぶすのは結構楽勝なのですがフープロが我が家に導入されてから初めての味噌仕込み、さてどんな塩梅か使ってみたかったのです。結果、おそろしいほどにラクチン。これは。。味噌の出来具合にもよりますがもし変わらないようなら来年からすり鉢の出番はないかも。(うすうすそんな予感がある) さあ、次に会うのは梅雨明け後の天地返しだね。ゆっくりやすんでおいしくなりますように。どうか、どうかカビませんように。
by yasushi-shi
| 2018-03-01 23:32
| よるごはん。
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