<< にんにく塩麹漬け胸肉とかぶとカ... 鮭弁当。 >>

丸干しいわし弁当。

c0234685_07174828.jpg
・丸干しいわし
・柚子入り白菜漬け
・酢麺つゆ漬け卵
・こっそり座布団カリフラワー
・さつま芋煮
・冷食つくね
・しその実梅酢漬け
・干し柿とヨーグルト

昨日の朝から容器に切って直接投入しておいた干し柿ヨーグルトがとてもおいしい。ねっとりと濃厚でそのままでもちょっとイイめのデザート。
お昼が楽しみ♪


にほんブログ村

[PR]
by yasushi-shi | 2017-12-13 07:25 | お弁当。 | Comments(4)
Commented by kobacken at 2017-12-13 12:41
玉子の下の、こっそりカリフラワーみっけ!!
弁当箱の懐というか、ほんとに深いよねー。笑

そうそうヨーグルトに漬けるシリーズ、カルディのドライマンゴーが一晩でなんともいえない食感になって好き★
干し柿も似たようなフルーツ(なのか?あまり柿は好きじゃないから語れないけど)だから、濃厚になって良いね。

にしても、昨日の弁当、ごはんが見えないくらいのおかずモリモリ加減がサイコー★
Commented by happy_go_luky at 2017-12-13 20:18
干し柿とヨーグルト、その発想が素敵!
そして↑H子さんのドライマンゴーとヨーグルトも気になります。
明日、ヨーグルトと干し柿買ってこようと思います。
Commented by yasushi-shi at 2017-12-13 21:48
H子さま
底上げ要因見つけちゃいましたか( *´艸`)この弁当箱ホント深いのよ。情けでもフトコロでもなくwで、卵がすっぽり入っちゃうからサー。

ドライフルーツ漬けるとフルーツよりヨーグルトがグレードアップするよね。しかしあのマンゴー!もったいなくてデキナイアルヨ←びんぼうしょう

あ、ワタシも柿は実を言うとそんなに。。最近やっと好きになってきたくらい。良さがわかんなかったんだよね。匂いないし。でね、今日の弁当は著しくテンションを下げたんじゃないかと思います、夫のね。
Commented by yasushi-shi at 2017-12-13 21:51
もゆさま
かわきものを行き返らせる一番の方法です。ゾンビよりいいかんじよ♡。でね、何がいいってヨーグルトが濃厚ゆるゆるレアチーズみたいになるのです。オススメは半日以上漬けること。お好みですが。マンゴー、漬けちゃう?ワタシもったいなくてできないのよー( *´艸`)あれって無言で食べ続けちゃうキケンなやつですよね。
<< にんにく塩麹漬け胸肉とかぶとカ... 鮭弁当。 >>