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土鍋仕立ての麻婆豆腐。

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・麻婆豆腐、あらびきの豚挽肉を使って
・赤い大根と鶏肉のサラダ
・糠漬けアボガド

近すぎだっちゅーの。にらがお高くて割愛。代わりにねぎを刻んでおきました。そんなことはおいといて。
糠漬けのアボガド、激ウマです。もゆさま、おいしいよー!!


鰹節と味ポンちろりとかけていただきましたが普段アボガドを好んで食べない夫も「おいしいよ」と申しておりました。これはもう定番化決定ですね。しかし大失敗だったことひとつ。それは今日が休肝日だった、ということ。残念すぎた~




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by yasushi-shi | 2017-12-11 22:12 | よるごはん。 | Comments(8)
Commented by kiiropiipii at 2017-12-11 22:21
こんばんは🙆~🎵いつも美味しそう(^O^)

うちの糠床もそれっぽくなってきました✨
アボガドの糠漬けやってみます😃日本酒かな⁉️
Commented by yasushi-shi at 2017-12-11 22:31
kiiropiipiiさま
わーい ありがとうございます♪

アボガド糠漬け、想像以上においしいですよ!しっかり味が入っていてオドロキ。日本酒は間違いないですが焼酎もいいかも( *´艸`)白いワインにもなかなかじゃないかなあ。(なんでもいいんかい ぷふふ)
Commented by sakanatsuko at 2017-12-12 01:46
なんと!アボカドのぬか漬けですか??
しかも美味しいなんて
硬いうちから漬けれるのかな?

うちの糠床
先日傷めて半量近く目減りしました
少ししょっぱくて😅
でもいい感じなので
早く落ち着いて欲しいです
Commented by yasushi-shi at 2017-12-12 07:11
sakanatsukoさま
硬いうちはどうかな?ワタシはサンドの残りのちょうど良いくらい(むしろ柔らかめ)半分で漬けましたがお好みかしらね。いろいろ試してみるのも面白いかもしれません♪
Commented by sakanatsuko at 2017-12-12 11:42
なるほどありがとうございます
てかね、てかね
今ボケてて
あれ?おおぐらいさんちかと勘違い
コメントしたつもりなのにないなーと
さらなる勘違いでリンク先のもゆさんちへ
コメントしてました💦
焦った焦った!
Commented by yasushi-shi at 2017-12-12 20:33
sakanatsukoさま
うはは そんなこともあーる。というかお熱大丈夫?
もゆさまのところは面白いうえにためになるのでとんでって正解☆ですヨ( *´艸`)
Commented by happy_go_luky at 2017-12-12 23:23
わ~い。ご紹介くださって、ありがとうございます。
しかも、早速試してくださったなんて感激。
あれ、劇うまでしょ!
ちなみに硬いやつで漬けても、それはそれで美味しく
柔らかい子を漬けても、クリーミーで美味しくて
奴はなかなか出来る子です。
Commented by yasushi-shi at 2017-12-13 07:17
もゆさま
こちらこそ、いいこと教えてくださってありがとうございます(≧▽≦)
はい、チョーおいちい♡あんな濃密なものにもしっかり味、入るのね。そうか、かためでもいいんだ!じゃ、そのまま食べるのにはナニだったときはそれで行こう!いろいろアリガト(*´ω`*)
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