<< ラム。 サンド弁。 >>

ホタテと干しきのこのスパゲティ。

c0234685_22362796.jpg
・帆立と干しきのこのスパゲティ
・柿と生ハム
・ハンバーグチーズのっけ
・ビゴのバゲットに牡蠣のオイル漬け
・白菜スープ

せっかくの貴重な土曜日休みがはんぶん休日出勤になってしまったヒト。いいお天気だったのにね。年末っぽい。バゲットが厚すぎて牡蠣と一緒に食べられないよ、とごもっともな意見いただきました。

文句なしの青い空と風のない、一日中冷えた空気で最高の一日。こういう気温だと気分もアガる。

c0234685_22361153.jpg
水仙が咲き始めた!



[PR]
by yasushi-shi | 2017-12-09 22:47 | よるごはん。 | Comments(6)
Commented by love-t_k at 2017-12-09 23:27
水仙私も散歩の時に見るようになりました

私もバゲッド見て厚い~~って思った(笑)
牡蠣のエキスがしみたオイルとパン美味しいでしょうね!
Commented by sakanatsuko at 2017-12-10 13:20
水仙、今頃から咲くんですね!?
岩手では春のはじめの花なので
なんだか新鮮
今度気をつけて見てみます!

バゲット
わたし、おいなりさんかと
おもっちゃいました!
Commented by yasushi-shi at 2017-12-10 15:48
けいこさま
水仙が咲き始めると冬本番という気がしますね。いいい香り!大好きです。長く楽しめるのもいいですよね。

先日なが~いのを買ったときにカットして冷凍しちゃったんですよね。、で、この厚み( *´艸`)手をベタベタにしながら食べました♪
Commented by yasushi-shi at 2017-12-10 15:51
sakanatsukoさま
水仙ここいらでは花期が長いですね。早いのは今頃から始まり3月くらいまで続くでしょうか。株によって違うのか同じ品種なのに花期がまちまちでとても不思議ですよね。たぶんお近くでも咲き始めていると思いますよ!ぜひ(*´ω`*)

いやいやこのメニュウでおいなりさんはさすがにありません( *´艸`)ま、同じ炭水化物ではありますけれどねw
Commented by f15eagle_coco at 2017-12-13 11:11
Σ((ΦωΦミ|||)
「水仙=冬の花」なのかっっっっ!!
冥王星では水仙いうたら
チューリップと同期だぞ…
完全に春やんけ…
冬に花なんか咲かないわ…
せいぜい
おっぴろがった白菜みたいな葉牡丹ぐらいだわ…
orz(水仙の匂いかぎたい)
Commented by yasushi-shi at 2017-12-13 21:44
ココちゃん
リップやんは後輩だヨ!水仙パイセンね。でも不思議なの。場所、っていうより株なのかなあ、早いのは今咲くんだけれどずーっとあちこちで続くからね。たしかにいい匂い♡でももう少しするとロウバイも咲き始めるのだ。これまたい~匂いだねえ。冬に花は咲かないかもしれないけれど冥王星には「雪の華」があるでないの。ここいらはドミノ倒しでやってくるけれど一斉にやってくるココちゃんところの「春」は華やかさがちがうんだろな。

おっぴろがった( *´艸`)そうそう、葉ボタンね。あれって人気あるよね。ここいらの最近の流行はちっこいやつなんだぜ。昔みたいなでーっかいキャベツみたいなの、あんまみなくなったなあ。。
<< ラム。 サンド弁。 >>