・干し柿の入ったにんじんラペ ・らっきょ ・赤い大根の柚子入り甘酢漬け 切ない酒抜きデー。ワタシの赤いワインを使って仕込んだハヤシは夫が帰ってくる前にストーブの上でコトコト温めなおし。。と書きたいところですが気をつけておかないと地獄の釜のごとく沸きコゲてしまうのでハラハラです。ストーブ、便利ね。とはいいつつ室温がめっぽう高くなるわけではないし「エアコンでじゅうぶん」と言われたらなるほどそうなのですが火を見てボンヤリしたり小豆を煮たりそういうところがとても楽しい趣味的部分の大きい器具であります。
by yasushi-shi
| 2017-11-20 23:07
| よるごはん。
|
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
よるごはん。(2227)
お弁当。(1200) おでかけ。(140) 植物。(139) その他。(105) お酒。(81) あまいもの。(41) 外食。(35) 季節のしごと。(34) あさごはん。(27) 梅干し。(23) 文鳥。(18) 道具。(16) 器。(9) おひるごはん。(7) はじめまして。(2) お礼。(1) 外部リンク
記事ランキング
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
ファン
お気に入りブログ
|
ファン申請 |
||