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新米弁当。

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・焼き鮭
・しそこんぶ
・あじたま
・茄子とパプリカの田楽
・ゴーヤの酢麺つゆ漬け
・いちじくとヨーグルト

ごはんが全然みえませんが新米です!千葉に住む叔父がいつも送ってくれるのです。ヤッター
コメはいつだっておいしいですが新米は気分もアガり、ワクワクします。


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by yasushi-shi | 2017-09-07 07:16 | お弁当。 | Comments(10)
Commented by f15eagle_coco at 2017-09-07 07:51
えええええ!!!???
もう新米が出てるの~~?!
冥王星の田んぼは稲刈りさえしてないのに!
うわぁ~(*´ω`*)いいねー!
もぉりもぉり食べてね~♡

ほとんどコメが見えてないところがウケた(笑)
Commented by yasushi-shi at 2017-09-07 08:01
ココちゃん
おはー!千葉は結構早いね。千葉は海もあるしコメも果物も野菜もあるからちょっとすごい!埼玉は海がないし神奈川は海はあるけれどそおまで農産物おっつかない。千葉、なにげにすごいゾ。
そうそう、欲張りすぎてコメのお姿隠れた( *´艸`)
Commented by cache2sweets at 2017-09-07 08:05
おはようございます♪
わぁ、もう新米ですか、いいですねぇ。
焼き鮭がもりもりのっているので、新米ちゃんはちらりですね( *´艸`)クスッ♪
あ~、うちの新米も早く来ないかな。
そして無花果!口に入れたときの幸せを思うと買わずにはいられませんよね♥
Commented by zacho_7henge at 2017-09-07 10:45
おはようございます。座長七変化です。
新米、いいですね~。
うちも親戚が送ってくるんで楽しみにしてるとこです。
しかしいい絵柄のお弁当ですね~。
一個一個が手がかかってて、
なんか…昼っから酒が進みそうですw
Commented by kobacken at 2017-09-07 12:36
ふんふん、米は見えないけど
そのおかずが「さ〜、ごはん食べるぞ!!」という意気込みを感じますね。
その弁当をおかずに、ごはんが食べられるね。(紫蘇昆布のしみたごはんでごはんが食べられる)
白いごはんもう1杯ください。
Commented by yasushi-shi at 2017-09-07 22:54
cache2sweetsさま
おこんばんは(´ω`*)
来ましたよ!新米。うふふとニヤニヤが止まりまセン。これが終わる頃にはいつも買う会津のコメも新米がでるかな( *´艸`)新米だよー新米だよーとあちこちから声が聞こえてくるとそれだけで幸福感があふれます。カシュカシュさまのところのお知らせが今から楽しみです♪どんな麗しいことになるのでしょう。ああ、ワクワクがとまりません!
いちじくね、地場産の白いちじくでしたの。クセがなくて生なのにトロリと優しい甘さで上品なジャムみたいでした。そうなのです。買わずにいられないのです(*^。^*)
Commented by yasushi-shi at 2017-09-07 22:59
座長さま
ようこそ!いらしてくださってありがとうございます(≧▽≦)
新米、最高!!コメは液体になってもウマいですがやはり炊きたてがその真骨頂を発揮してくれます。炊飯時の香りが。。メロメロです。
手はかかっていないのですが( *´艸`)根っからのさけのみなので酒に合わないおかずは作らないのです、否!作ることが出来ないのです。見抜かれてしまいましたか!
おホメの言葉、ありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>
Commented by yasushi-shi at 2017-09-07 23:06
H子さま
ハイ、ごはんメインなのです。すべてはコメのためにコメはおかずのために(なんかちょとチガウ)。ワタシは今から明日のH子さまの記事を思うと胃袋がうずくほどの渇望をおぼえております( *´艸`)H子さまのお弁当記事だけで呑めるからね!(泣きながら)
おかず、めぐんでくだされ。。
Commented by shallowsweed at 2017-09-12 17:06
こんにちわーーーー
どれもおいしそぉです
新米⤴ワクワクですよね
早米でしょうか?
我家のおコメ収穫は、1月後、頂いた新米スタートは
明日朝からの予定です!!
Commented by yasushi-shi at 2017-09-12 21:16
shallowsweedさま
こんばんは(*'▽')
ありがとうございます。いただきもののコメなのでようわからんちん、なのですがいつもとても早い時期にくるのできっと早米ですね。新米はおいしいですがご自分の田んぼでできるおコメは別格であることでしょう。お世話しながら年一回の収穫を味わう、それこそ最高のあじでは?ううう、きっとおいしいんだろうな~。たまらんです。そして前哨としての新米、明日が楽しみですね(≧▽≦)
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