・ラム肉グリル、あじたまといちじくと ・モズク酢、みょうがいっぱいで ・おいしいパン ・スイカの皮の糠漬け 文明開化ですわ、黒船来航じゃん、いやいやもっというならヨツアシから二足歩行になっちゃったよ人類、くらいの衝撃がありました。フードプロセッサー、今日初始動です。さんざん悩んで早ウン年。もういい加減決断しないとあっちゅーまにあの世へ旅立つお年ごろを迎えてしまいそう、と慌てたわけでもないけれど先日ついに購入してから全然使う機会がなく。よくある買って満足、なーんてことにはなりません。(しない。。よ?) いやしかし驚いた。ほんの一瞬で魚の身も野菜もどぅるっとめのタネに。な、なんて簡単なんだ。。!たたいてすり鉢であたって、なんて苦労が(しかもすり鉢洗うのタイヘン)まったくなくこんなことができちゃうなんて!もうつみれ汁もめんどくさくないぞ。ヒコイワシ、買っちゃうぞ~。 本日は一尾¥158だった北海道産生さんま2尾とはんぺんなどでタネをつくりました。何故「タイ風」かと申しますとタネにナンプラーとトムヤムペーストをつかっているから。そのまま食べてもイケますが、スイートチリソースでいただくとなおよろしかったです。
by yasushi-shi
| 2017-09-03 23:23
| よるごはん。
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