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鶏南蛮。

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・鶏南蛮、らっきょタルタルとスイートチリソースで
・四川児菜のフリット、昆布塩で
・大磯 井上蒲鉾のさつま揚げ陸兆さんパン焼き、大根鬼おろしと

先日平塚のJAで「四川児菜」というものを見かけたので買ってみました。この頃スーパーでも見かける子持ち高菜とかつぼみ菜にているけれど同じなのかなー。と、思い調べてみたらふむふむまあ同じようなものなのね。

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軽く小麦粉をはたいて揚げてみました。葉っぱはカリカリ根元はじゅわっと。すこし苦味が感じられます。昆布塩をぱらりと振っただけですがおいしい!もっとカリカリにするには強力粉を使ってみたらいいのかな?


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by yasushi-shi | 2017-03-13 23:19 | よるごはん。 | Comments(2)
Commented by kobacken at 2017-03-14 11:47
へ〜〜、四川児菜とな。
中国大陸から子どもが運んできたのか??
そろそろ山菜の季節なんですねぇ。

と、しみじみしていたら、記事がふっとんだ!という下りに爆笑!
調子良くなさそうだね。
Commented by yasushi-shi at 2017-03-14 20:06
H子さま
PCが絶不調なんですよ。たぶんアイフーンのせい。PCからいろいろなにやらせねばならないことがありそこからアゴがずれたかのようにおかしいのです。ビフに「もしもーし」のノックしてもらった方がいいのかも。ふとんもふっとぶ不調ぶり。
中国大陸からコドモが運んできたって( *´艸`)なんかブラックなイメージね。だからほろ苦いのかのう。
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