・栃尾揚げ、南部パングリル ・葉っぱ ・三種の豆の出汁漬け ・柚子大根 ・ゆうべのつづきの豚汁 春巻きは大好物なのです。ですが。揚げる時になんであんなにハネるのでしょうか。 それがあまりにも苦手すぎて自分では揚げることができません。なので実家に帰るとハハに何食べたい?と聞かれるまでもなく春巻きを所望してしまいますしハハも分かっているので聞く前に作ってくれます。 久しぶりに作ったコレ、実家のとは全然違う簡略版です。海老とにらしか入っていないのであんを作って冷やして巻いて、のアレとは全く違うもの。そして揚げ焼きではあるのですがココは自分ではできないので夫にお願いしています。ほんと、油ハネ痛すぎる!!夫の皮膚はきっと鬼のパンツより強い何かでできていると思われます。 帰宅するなりアゲアゲ作業をさせられてもイヤな顔せず(あちいとかぶちぶちいってはいたけれど)してくれるのはなんともありがたいところであります。願わくはもう少し頻繁に。。てところですが贅沢は言いますまい。
by yasushi-shi
| 2016-11-27 21:11
| よるごはん。
|
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
よるごはん。(2227)
お弁当。(1200) おでかけ。(140) 植物。(139) その他。(105) お酒。(81) あまいもの。(41) 外食。(35) 季節のしごと。(34) あさごはん。(27) 梅干し。(23) 文鳥。(18) 道具。(16) 器。(9) おひるごはん。(7) はじめまして。(2) お礼。(1) 外部リンク
記事ランキング
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
ファン
お気に入りブログ
|
ファン申請 |
||