・南瓜煮 ・きゅうり ・わさび漬け ・練り物南部パングリル ・金華さばの押し寿司 先日他の方の記事で拝見した「塩さんまのアヒージョ」がとてもとてもおいしそうだったので忘れられず。生さんまだし、オイル少なめで土鍋で蒸し焼きしただけなのでだいーぶ違いますが。写真もいつにもましてアレだし(-_-)さんまは3時間くらいかな?塩して水気を拭いてから並べて入れました。それでも塩がだいぶ入りおいしくいただきました。ヒントをくださったYUKINCOさま、ありがとうございます\(^o^)/ 美しい写真がいっぱいYUKINCOさまのブログはコチラから 金華さばの押し寿司は、スーパーの東北フェアでみかけて我慢できずに購入。ちょっと塩がきつかったけれど脂ののったおいしいさばでした。 にほんブログ村
by yasushi-shi
| 2015-10-16 22:18
| よるごはん。
|
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
よるごはん。(2227)
お弁当。(1200) おでかけ。(140) 植物。(139) その他。(105) お酒。(81) あまいもの。(41) 外食。(35) 季節のしごと。(34) あさごはん。(27) 梅干し。(23) 文鳥。(18) 道具。(16) 器。(9) おひるごはん。(7) はじめまして。(2) お礼。(1) 外部リンク
記事ランキング
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
ファン
お気に入りブログ
|
ファン申請 |
||