・冷やしトマト ・しゃくし菜漬け ・近所のおいしいパン屋さんのオリーブのパン、干しいちじく ・サラダ、スイートチリをウチのレモンをたっぷり加えたドレッシングで いろいろせわしく用事を済ませた土曜日、スタートはまだ明るさの残る時間にはじまるばんごはん。さけのみにはいい時期になってきた。明るい時間から飲み始めるって、至福。 ・ハーゲンダッツのラムレーズン、鶴醤かけ もちろん自分では買えないお醤油、鶴醤。いただきものです。なんでもバニラアイスにかけるとよろしいそうなので(なのにナゼ違う味!だってこっちのが好きだから~)やってみたかったのです。このお醤油,色は真っ黒ですが、味はまろやかで大げさに言うととろみすら感じます。濃厚なのに(普通の安いお醤油比)塩気が来ない。どう使うのが一番この醤油を生かせるのか思案中、とかいいつつフツウ使いです。全然大事にしないうちに終わってしまいそうです。でも今日はこれできゃらぶき仕込んだ。明日が楽しみ~。 肝心のアイスですが、別に。。おいしい。ラムレーズンだからかな?ただ、お酒飲んでいるときには醤油かけたほうが断然おいしい。箸休め的にコースの中休みにでてきても自分ならばウレシいかんじ。 にほんブログ村
by yasushi-shi
| 2015-04-25 22:33
| よるごはん。
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