・厚木ハムのあらびきレバーパテ ・柿の入ったサラダ ・かまぼこ ・塩辛 ぷんぷくりんによく太っておいしいさばでした。あたりあたり。サラダに入っているのは和歌山の紀ノ川柿。見かけは地味だけれど驚きの甘さ。なんでももとは渋柿で渋抜きしてあるやつなんっだって。今年はずいぶん柿づいているもよう。柿にめざめたね。ルッコラと柿は最高に合うと思います。レモンとオリーブオイルと胡椒とおいしい塩、コリアンダーもたっぷりかけて。 厚木ハムのレバーパテにはびっくり。全然臭くない!クリーミーなのにしつこくなくておいしすぎる。冷凍もできるそうなので三等分して2かけらは凍らせておきました。いっぺんに食べるとなんだか鼻血ブーなかんじなのですもの。(よく鼻血だすから)
by yasushi-shi
| 2014-11-18 22:48
| よるごはん。
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