・ム-ル貝の酒蒸し ・鰹のたたき ・大根煮 ・かぶと柿の酢の物 ・豆腐とかぶのはっぱんpお味噌汁 宮城産ム-ル貝を最近見かけるようになった。ナゼ?今まであんまり気がつかなかっただけかな。とりあえず手ごろなお値段だったので買ってみた。ドライトマトやにんにく、ハ-ブを漬けこんだオリ-ブオイルと日本酒で酒蒸し。食べるときにはベランダ収穫のレモンを搾って。おお!イケる。また買ってみよう。貝から案外たくさんでたス-プがこれまたおいしくてびっくり。
by yasushi-shi
| 2013-11-01 23:02
| よるごはん。
|
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
よるごはん。(2227)
お弁当。(1200) おでかけ。(140) 植物。(139) その他。(105) お酒。(81) あまいもの。(41) 外食。(35) 季節のしごと。(34) あさごはん。(27) 梅干し。(23) 文鳥。(18) 道具。(16) 器。(9) おひるごはん。(7) はじめまして。(2) お礼。(1) 外部リンク
記事ランキング
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
ファン
お気に入りブログ
|
ファン申請 |
||