・いわし煮 ・ソ-セ-ジ ・菜の花おかかマヨポン酢 ・青海苔入り卵焼き ・梅干し ・玄米と粟(うるち)と粟(もち) 玄米3合に粟2種類を各おおさじ1杯半ずついれてみた。玄米だけの時よりも少しもっちり感がでていた。土鍋で炊いた玄米はおいしいけれど、お弁当にすると箸で食べにくいのが悩みどころ。
by yasushi-shi
| 2013-05-16 07:14
| お弁当。
|
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
よるごはん。(2227)
お弁当。(1200) おでかけ。(140) 植物。(139) その他。(105) お酒。(81) あまいもの。(41) 外食。(35) 季節のしごと。(34) あさごはん。(27) 梅干し。(23) 文鳥。(18) 道具。(16) 器。(9) おひるごはん。(7) はじめまして。(2) お礼。(1) 外部リンク
記事ランキング
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
ファン
お気に入りブログ
|
ファン申請 |
||