<< 小松菜と豚肉とかぶのぬか古漬け... アボガドとサ-モン、わさび醤油。 >>

コロッケ。

c0234685_22361992.jpg

・コロッケ
・めかぶとろろ
・小松菜とあげのおみそ汁
・ぬか漬けきゅうり
・菜の花の辛子和え
・いわしみりん干し
 先日のレタス包の荒びき豚肉源たれ味の残りを新じゃがに玉ねぎとバタ-を混ぜ込んでコロッケに。玉ねぎは炒めないでレンチン→バタ-混ぜ込みで手抜き。お惣菜っぽいコロッケに仕上がりました。コロッケなんて久しぶりに作りましたよ!この勢いでメンチカツも作ろうかな、という気になるのはやっぱりテレビのCMのせいであります。
[PR]
by yasushi-shi | 2013-03-03 22:48 | よるごはん。 | Comments(0)
<< 小松菜と豚肉とかぶのぬか古漬け... アボガドとサ-モン、わさび醤油。 >>