・黒はんぺんとミニトマトとチ-ズ、しその焼き春巻き ・マグロの焼き漬け、アボガドとレタスと新たまとフル-ツトマト、しそとバジルたっぷりで ・鶏手羽先とレタスのス-プ ・きゅうりとにんじんの塩糀浅漬け ・あじの開き ・からすみ厚切り 昨日の収穫のマグロを使ってみました。血合いの入った赤身だったので表面をフライパンでさっと表面を焼いてにんにく醤油とみりんで作ったタレにつけておきました。焼き目の香ばしさがまるでお肉。上からシ-ザ-サラダのドレッシングもかけてあります。実はあじの開きもお土産です。ツア-の特典。小さいけれど脂が乗っていておいしかったです。黒はんぺんはチ-ズとしそとミニトマトで生春巻きの皮で巻いてフライパンで焼きました。ナイストリオ!かなりイケます。 ベランダにあるシソとかが大変重宝。生バジルがとくにウレしいですね。
by yasushi-shi
| 2012-05-27 21:38
| よるごはん。
|
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
よるごはん。(2227)
お弁当。(1200) おでかけ。(140) 植物。(139) その他。(105) お酒。(81) あまいもの。(41) 外食。(35) 季節のしごと。(34) あさごはん。(27) 梅干し。(23) 文鳥。(18) 道具。(16) 器。(9) おひるごはん。(7) はじめまして。(2) お礼。(1) 外部リンク
記事ランキング
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
ファン
お気に入りブログ
|
ファン申請 |
||