人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< シウマイ。「百楽門」 純米生原酒。 ソ-セ-ジ炒め弁当。 >>

菜の花と豚肉のオイスタ-ソ-ス炒め。

菜の花と豚肉のオイスタ-ソ-ス炒め。_c0234685_2362578.jpg
・菜の花と豚肉のオイスタ-ソ-ス炒め
・がんものお好み焼き風
・サラダ
・豆腐と揚げのお味噌汁
・切干大根の甘酢漬け
 そろそろほんとうのほんとうに菜の花もおわりでしょう。今年はいつにもまして良く食べました。豚肉には常備しているにんにく醤油で下味をつけてあります。醤油漬けのにんにくも薄切りにして入れ、炒めるときにオイスタ-ソ-スを少々。菜の花のほろ苦さや香ばしさが引き立ちます。
by yasushi-shi | 2012-04-13 23:12 | よるごはん。
<< シウマイ。「百楽門」 純米生原酒。 ソ-セ-ジ炒め弁当。 >>